Le 18e voyage en Basse-Normandie

(Pointe du Cotentin et Jersey)


Les huitres, une des spécialités de la Basse-Normandie

Nous vous avons présenté un programme sur 5 jours, très éclectique et représentatif de la région :

la Normandie verte, son climat maritime, ses bocages, célèbre par ses élevages (Haras National du Pin), pays du Bio (porc et bœuf),

la Normandie bleue, pays de Corsaires, ses plages et ses côtes découpées par l’action de la mer, ses ports de pêche, avec l’ostréiculture à Saint-Vaast-la Hougue, mais aussi la cité de la mer à Cherbourg,

la Normandie plus grise, industrieuse, fière de son savoir-faire (Villedieu-les-Poêles),

la Normandie, pays des plaisirs de la table, où trônent les fromages, l’andouille de Vire, l’huitre creuse et la moule blonde de Normandie…

Et la cerise sur le gâteau : l’escapade en bateau vers l’Ile Anglo-Normande, appelée aussi Ile aux fleurs, de Jersey.

Logement en bord de mer près de Granville, face aux Iles Chausey (F), dans la baie du Mont-Saint-Michel, dont nous réservons la visite lors d’un prochain voyage…


LE PROGRAMME

1e jour

  • Visite guidée du Haras du Pin
  • Spectacle équestre
  • Ballade nocturne sur le bord de la mer

2e jour

  • Visite de la Cité de la Mer et du sous-marin Le Redoutable
  • Visite des parcs à huitres de Saint Vaast-la-Houge

3e jour

  • Visite des jardins et du musée de Christian Dior
  • Visite de la fonderie des cloches Cornille Havard
  • Visite de l’andouillerie artisanale et dégustation

4e jour

  • En route vers l’île de Jersey et visite libre de l’île

5e jour

  • Visite de la fabrique artisanale de parapluie H2O
  • Musée du débarquement à Aaromanches
  • Repas de clôture à l’Espace Volubilis de Douai

LES PHOTOS



Liens vers les hôtels, restaurants et lieux visités